حلويات أعراس ومناسبات منوعة بالصور خطوة خطوة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اتمنى ان تنال اعجابكن و تكون الطريقة موضحة
الاشكال التي سيتم وضعها بطريقة مفصلة
[size=25][size=29]المقاديــــــــــر
للعجين
400 غ دقيق
150غ ماركارين دايبة استعملت بونا الخاصة بالحلويات
قبصة ملح
كاس ماء زهر
فاني
ماء دافئ للعجن
ملون غدائي حسب الرغبة لتلوين العجين في الاخير
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهرو نضيف الماء حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا و نقسمه الى 3 اجزاء او 4 حسب الرغبة في الالوان المستعملة ناخد كل جزء نضيف اليه القليل من الون و ندلكه حتى نحصل على اللون المرغوب فيه لا يجب الاكتار من الملون في الاول بوضع نقطة بنقطة حتى الحصول على الشكل المراد و نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي
الحشوة او العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لزو مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف اليه قليل من مسكة حرة و ماء الزهر و القليل من الزبدة الدايبة
ناباج للتزيين عند خروج الحلوة من الفرن و تركها تبرد قليلا ندهنا بالناباج و نضعها في اكياس ورقية
ملحوظة
هدا العجينة كتكون رطبة ملي نبغيو نسرحوها غادي نستعنو بالدقيق نرشوها بيه من وقت لاخر و لازم نرققوها مزيان بالمدلك او بالة التوراق الى متوفرة المهم الحصول على عجين رقيق جدا كما في الصور .
عند تحضير الاشكال نتركها ترتاح لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجف و نتقبها بابرة و ندخلها للفرن مع مراقبة جيدة لا تستغرق وقت طويل لانها يجب ان تحافظ على لونها تقريبا 15 الى 20 دقيقة
الطريقة كما موضحة في الصور لجميع الاشكال
[center]الشكل التاني
[/size][/size][/center]
الجمعة مارس 30, 2012 10:19 am من طرف معمارية 1
» مرحبا
الإثنين أغسطس 29, 2011 2:05 am من طرف 125islam
» هل تعلم أن علم اسرائيل موجود على جهازك؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت يوليو 02, 2011 7:17 pm من طرف taki88
» اجمل قصص الصداقة
الثلاثاء يونيو 14, 2011 6:11 pm من طرف chakir 08
» حلول بكالوريا 2009 جميع الشعب
الإثنين نوفمبر 29, 2010 7:32 pm من طرف radouane
» أكثر شيء مدهش في البشر
الجمعة يونيو 11, 2010 12:31 pm من طرف لمار الجزائرية
» لا ترمي قميصك القديم بعد اليوم
الأحد يونيو 06, 2010 5:14 pm من طرف لمار الجزائرية
» اعشقك حبيبى
السبت يونيو 05, 2010 12:11 pm من طرف لمار الجزائرية
» فقــــــــــــــــــــــــــــــاص رقــــــــــــيق
الجمعة يونيو 04, 2010 11:55 am من طرف لمار الجزائرية