المقادير :
7 بيضات – 250 غ من مسحوق السكر – 1 كلغ من الطحين – 200 غ من الاتقي اللهيب –
200 غ من اللوز – 2 أكياس من خميرة الحلوى – ملعقة كبيرة من قشور الحامض
المبشور - كأس شاي من الزيت
الطريقة :
· يخفق البيض جيدا مع السكر
· تزال قشور اللوز و يقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز أو بمطحنة غليضة الثقوب
· يضاف الى خليط البيض مع الاتقي اللهيب و الزيت ثم يمزج معه الطحين الى أن يتم الحصول على عجينة لينة
· تعرك العجينة قليلا ثم تقسم الى كويرات بحجم الليونة و تحول الى قضبان توضع فوق صفيحة مدهونة الى أن تتخمر و ترتفع ثم توضع في الفرن نصف الطهي
· بعد أن تبرد تقطع الى فقاص رقيق يحمر في الفرن الى أن يتورد لونه
7 بيضات – 250 غ من مسحوق السكر – 1 كلغ من الطحين – 200 غ من الاتقي اللهيب –
200 غ من اللوز – 2 أكياس من خميرة الحلوى – ملعقة كبيرة من قشور الحامض
المبشور - كأس شاي من الزيت
الطريقة :
· يخفق البيض جيدا مع السكر
· تزال قشور اللوز و يقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز أو بمطحنة غليضة الثقوب
· يضاف الى خليط البيض مع الاتقي اللهيب و الزيت ثم يمزج معه الطحين الى أن يتم الحصول على عجينة لينة
· تعرك العجينة قليلا ثم تقسم الى كويرات بحجم الليونة و تحول الى قضبان توضع فوق صفيحة مدهونة الى أن تتخمر و ترتفع ثم توضع في الفرن نصف الطهي
· بعد أن تبرد تقطع الى فقاص رقيق يحمر في الفرن الى أن يتورد لونه
الجمعة مارس 30, 2012 10:19 am من طرف معمارية 1
» مرحبا
الإثنين أغسطس 29, 2011 2:05 am من طرف 125islam
» هل تعلم أن علم اسرائيل موجود على جهازك؟؟؟؟؟؟؟؟
السبت يوليو 02, 2011 7:17 pm من طرف taki88
» اجمل قصص الصداقة
الثلاثاء يونيو 14, 2011 6:11 pm من طرف chakir 08
» حلول بكالوريا 2009 جميع الشعب
الإثنين نوفمبر 29, 2010 7:32 pm من طرف radouane
» أكثر شيء مدهش في البشر
الجمعة يونيو 11, 2010 12:31 pm من طرف لمار الجزائرية
» لا ترمي قميصك القديم بعد اليوم
الأحد يونيو 06, 2010 5:14 pm من طرف لمار الجزائرية
» اعشقك حبيبى
السبت يونيو 05, 2010 12:11 pm من طرف لمار الجزائرية
» فقــــــــــــــــــــــــــــــاص رقــــــــــــيق
الجمعة يونيو 04, 2010 11:55 am من طرف لمار الجزائرية