منتديات زلبون

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك تحياتي مدير المنتدى

منتديات زلبون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات زلبون

ليكن في علم جميع الاعضاء و المشرفين و المراقبين انه يتم تنقيل المنتدى الى منتدى اخر و هدا هو رابط المنتدى الاخر www.zelboun13.eb2a.com/vb و انا اسف على الازعاج

المواضيع الأخيرة

» حمل مخططات فيلا + ابنية سكنية ملفات اوتوكاد
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالجمعة مارس 30, 2012 10:19 am من طرف معمارية 1

» مرحبا
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 2:05 am من طرف 125islam

» هل تعلم أن علم اسرائيل موجود على جهازك؟؟؟؟؟؟؟؟
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 7:17 pm من طرف taki88

» اجمل قصص الصداقة
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 6:11 pm من طرف chakir 08

» حلول بكالوريا 2009 جميع الشعب
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 7:32 pm من طرف radouane

» أكثر شيء مدهش في البشر
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 12:31 pm من طرف لمار الجزائرية

» لا ترمي قميصك القديم بعد اليوم
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 5:14 pm من طرف لمار الجزائرية

» اعشقك حبيبى
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 12:11 pm من طرف لمار الجزائرية

» فقــــــــــــــــــــــــــــــاص رقــــــــــــيق
طريقة صنع البيتزا الايطالية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 11:55 am من طرف لمار الجزائرية

مواقيت الصلاة - تلمسان

اذاعة تلمسان - المباشر

التوقيت - الساعة


    طريقة صنع البيتزا الايطالية

    BeLbIg_Dz_13
    BeLbIg_Dz_13

    طريقة صنع البيتزا الايطالية Stars10


    عدد المشاركات : : 757
    نقاظ تميز : : 100
    الدولة : : tLEmCeN_WAT
    تاريخ التسجيل : : 24/04/2010

    طريقة صنع البيتزا الايطالية Empty طريقة صنع البيتزا الايطالية

    مُساهمة من طرف BeLbIg_Dz_13 الأحد أبريل 25, 2010 6:51 pm

    البيتزا الحاره الايطالية









    المقادير :-
    شريحه من الخبز الإيطالي
    صلصه طماطم
    شرائح من السجق
    2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر
    1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور



    الطريقه :-
    - ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .
    - أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه .
    - للتقديم قطعيها إلى مثلثات .






    بيتزا السجق الإيطاليه




    المقادير :-
    عجينة البيتزا
    دقيق ذرة للرش
    1و 1/2 كوب صوص طماطم
    ملح ، فلفل
    1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر
    2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري )
    8 قطع سجق مطبوخ
    1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه
    1 كوب جبن موزاريلا مبشور



    الطريقه :-

    سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
    - رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً .
    - رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه .
    - ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم .
    - رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .


    ( ملاحظه )عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .




    بيتزا الخضار الايطالية






    المقادير :-
    العجينه الرفيعه :
    ملعقتين طعام خميره
    واحد ونص كأس ماء دافئ
    ست كاسات طحين
    ربع كأس زيت
    قليل ملح



    للحشوه :ثمان كاسات جبن موزاريلا
    سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات


    الطبقه النباتيه :فطر مقطع شرائح
    فلفل رومي اخضر مقطع
    بصل اخضر مقطع شرائح
    زيتون مقطع شرائح
    كأس طماطم مقطع حلقات
    ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
    كأس جبن بارميسان
    كأسين صلصة بيتزا


    الطريقه :-
    - ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
    - اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
    - ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
    - ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
    - إخبزيها ل 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها .
    شهية طيبة لكل طاقم اعضاء منتدى زلبون

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 9:27 am